暮らし日記

シンプルに効率よく、心地良い毎日を。暮らしの記録です。

昨日の作り置き

昨日作った作り置きです。

ピーマンの肉詰めと、副菜類。

f:id:ccoroc:20170917172108j:plain

 

 

お肉の仕込みと、冷凍保存食も(下の写真)。

写真上は、夜ご飯のバターチキンカレーの仕込みと、鶏ハムの仕込み。

写真下は、ピーマンの肉詰めの種の余りに卵を加えて作ったハンバーグを、焼いてから冷凍保存。

f:id:ccoroc:20170917172240j:plain

 

あと、しめじを冷凍保存しました。

 

これで3日-4日くらいは、サラダとか汁物をちょこっと足すくらいで、他は献立考えずに済みそうです。

作り置きしておくと、毎日献立を考える選択疲れを減らせるところが◎です。

 

昨夜は漬けておいた鶏肉でバターチキンカレーを。

ついでに鶏ハムも茹でました。

バターチキンカレーは簡単で大好きなメニューのひとつ!おいしかったです♡